You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Resmikan Kantor Lurah Petojo Selatan dan Gambir, Anies: Ini Harus Jadi Contoh Pelayanan Masyarakat
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Gubernur Resmikan Dua Kantor Lurah di Jakpus

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan Kantor Lurah Petojo Selatan dan Gambir, Jakarta Pusat, pasca terselesaikannya renovasi total kedua kantor lurah tersebut.

Saya ingin dua kantor lurah ini bisa menjadi percontohan

Dikatakan Anies, dengan digunakannya kantor ini diharapkan seluruh aparatur dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta memberikan solusi terhadap masalah yang dihadapi warga.

"Pelayanan berorientasi solusi ini nantinya dapat menjadi referensi pelayanan publik di tempat lain. Saya ingin dua kantor lurah ini bisa menjadi percontohan," ujar Anies, di lokasi peresmian, Kantor Lurah Petojo Selatan, Jl Petojo Melintang, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (19/2).

Bappeda Tinjau Renovasi Total Kantor Lurah Duri Utara

Menurutnya, selain harus bersikap profesional dan adil, aparatur juga perlu membangun interaksi yang baik dengan masyarakat.

"Warga yang datang ke sini memiliki urusan dan permasalahan bermacam-macam. Tugas kita adalah melayani semuanya dengan baik," terangnya.

Sementara, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, dua kantor lurah yang diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan ini memiliki keunikan karena dibangun tanpa menggunakan pagar.

"Ini menjadi filosofi kami dekat dan tak berjarak dengan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4229 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1259 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1257 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1243 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1210 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik